Реклама тут!

Вышло первое обновление Amazing Alex

Обновился Amazing Alex

За стеной противостояния Свиней и Птиц, развернувшегося “по всем фронтам”, многие практически полностью забыл об ещё одной игре от Rovio, в которой нет ни Пернатых, ни Зелёных. А зря! Потому, что вчера игра-головоломка Amazing Alex, требующая иногда хорошенько напрячь мозги, получила первое обновление с момента выхода в AppStor-ы.

В “Алекса” был добавлен новый эпизод – Levels of the Week (Уровни недели). Эпизод не простой, а очень своеобразный – и его название говорит само за себя! Нам предлагается еженедельно обновляемый набор из нескольких уровней, отобранный в Rovio из огромного количества уровней, созданных фанатами игры (как вы можете помнить, в Amazing Alex есть редактор увровней и возможность делиться ими с друзьями и сообществом через специальный сайт). В чём-то принцип, применённый в новом эпизоде Levels of the Week напоминает Турниры Angry Birds Friends в Facebook – там тоже каждую неделю обновляются уровни.

Список обновлений и нововведений:

  • Восемь еженедельных уровней! Во всяком случае такова ситуация на текущий момент. Все уровни – из созданных пользователями. Часть крайне нетривиальная и сложная!
  • Возможность скачать уровни! Поскольку уровни обновляются каждую неделю, Rovio предусмотрели возможность “задержаться” на интересном или труднопроходимом уровне “на подольше”. Нам предлагается возможность загрузить любой из 8-ми недельных уровней и проходить столько, сколько мы захотим. Для этого достаточно нажать на синюю стрелку внизу иконки каждого из уровней на экране эпизода. Уровень загрузится и окажется в разделе “Downloaded Levels”.
  • Совместимость с iPhone! Первая игра Rovio, которая прошла адаптацию к экрану 1136×640. Будем надеяться (те, кто таки купил себе iPhone 5), что и Птицы со Свиньями скоро подтянутся с поддержкой – Rovio обещали.
  • Без обмена! В отличие от классических уровней, в “Еженедельных” нету иконки с “лампочкой” и возможности поделиться своим прохождением. Не вижу в этом ничего плохого и криминального.
  • Нет сохранения прохождений. В случае, если вы полностью выйдете из игры – всё, что вы в прошлый раз “настроили” в ежедневных уровнях – исчезнет, придётся строить решение с нуля. “3 Звезды”, если вы их уже заработали, сохраняются – тут без паники, всё нормально.
  • Нет заданий. Ещё раз напоминаю, что “эпизод” состоит из уровней, созданных пользователями. То есть тут нет никаких специфических заданий вроде “закинуть мячик в корзинку” или “запустить воздушный шарик”. Первое и единственное задание – собрать 3 звезды.

Однако, остаётся немного вопросов:

  • В какой момент происходит обновление уровней? Предполагаю, что где-то в ночи между Воскресеньем и Понедельником. Поживём – увидим.
  • Каким образом реализуют обновление/замещение уровней? Наврятли это будет полноценное обновление через AppStore, скорее как в Angry Birds Seasons открывались уровни “ежедневных” эпизодов. В таком случае всё равно потребуется “быть на связи”, т.к. новые уровни будут загружаться через Wi-Fi или EDGE/3G.
Amazing Alex - новый эпизод

Amazing Alex - новый эпизод

Amazing Alex- Уровни недели: Выбор уровня

Уровни недели: Выбор уровня

Amazing Alex- Уровни недели: Уровень 1

Уровни недели: Уровень 1

Amazing Alex- Уровни недели: Уровень 2

Уровни недели: Уровень 2

Спонсоры новости



Понравилось? Поделись!


Поделиться в:

Похожие события

  1. Amazing Alex вышел на iOS и Android

Комментариев: 27

Оставить комментарий
  1. Денис Змеев/ писал(а):Мой уровень domino 8 кккклассс

    ТВОЙ? :shock:

  2. Хотя бы в один пост пиши, а. :(
    Покажи-ка мне хотя бы в ЛС пруф.

  3. Mighty Eagle писал(а):Поздравляю! Это реально круто!

    Ага,молодец,Денис,ты крут! :wow:

  4. Владислав писал(а):На PC нет

    там вообще Алекса нету….

  5. Я очень много уровней домино создавал и именно

    домино 8 набрала популярность!

  6. Денис Змеев/ писал(а):Спасибо всем

    Незачто :) Делай ещё уровни-вдруг тоже попадут ;)

  7. Вот честно – при всём уважении к AA (качество исполнения игры, сам игровой процесс) – ну не цепляет! Нет азарта проходить сложные уровни. А вот "Поросята" цепляют и хочется запускать "самолёты" всё снова и снова!

  8. Четно – не вижу смысла в Алексе на PC. Игра по сути провалилась, все целевые пользователи "отоварены".

  9. CamBird писал(а):А так – всё-таки идея переиздания провалилась. Отличия от Casey Contraptions не важные.

    идея была срубить баблишка на фанатах АВ – Алекса качали многие ещё и поэтому. Шаг очень спорный, т.к. в итоге рейтинг игрушки этими самыми "фанатами АВ" был сбит вноль… А может быть, им были нужны элементы движка для Свинок – чёрт его не знает…

  10. Денис,молодец!Старался.Сразу видно.

Комментировать

Необходимо войти для комментирования.