Реклама тут!

Bad Piggies – подробное описание игры Плохие Поросята

Обзор и описание новой игры Bad Piggies

Плохие Поросята – Bad Piggies в оригинале – наконец вышла на iOS, Android, PC (Windows) и Mac. Игра получилась во многом неожиданная и очень интересная. Никакого противостояния с пернатыми, вместо этого – развитие инженерно-конструкторских навыков, безумные полёты и сокрушительные падения. Ну и, конечно же, наши любимые Поросята – в игре они представлены забавными и вполне положительными персонажами, но абсолютно ничего не смыслящими в авиатехнике и машиностроении. Готовы им помочь? – Тогда читайте эту статью о новой игре Bad Piggies от Rovio.

Обзор и описание новой игры Bad Piggies

Итак, начнём с вступительного ролика, которым начинается игра и который рассказывает нам о тяжёлой жизни Свиней на их острове. Огромное количество строительных материалов и элементов машин, полное отсутствие технического образования и вечный голод.

Ну а теперь – о самой игре!

На каких платформах доступна Bad Piggies:

Как и Angry Birds Space, Bad Piggies вышла сразу на многих платформах. Для рынка мобильных игр – событие достаточно уникальное и редкое (учитывая выход игры и на “десктопы”). В ближайшее время обещается расширение списка поддерживаемых платформ, но точный список и даты выхода пока неизвестны.

  • iPhone/iPod Touch: Bad Piggies (SD) стоит $0.99 в Apple AppStore. В настоящий момент бесплатной (“Free”) версии у игры нет, её появление – под вопросом (но возможно, учитывая опыт ABSp). Требования игры – как минимум iOS 4.0, а для запуска нужны iPhone 3GS или выше и iPod Touch 3G или выше.
    * Небольшая заметка для тех, кто уже успел купить iPhone 5. Так как у iPhone 5 изменились пропорции экрана (он стал более вытянутым, чем у iPhone 3GS/4/4S – а точнее на 176 точек больше), игра запускается по центру экрана, оставляя чёрные полосы по 88 точек с двух сторон. Rovio сообщили, что в будущем в игре появится автоматическое определение типа устройства и подстройка под расширение экрана.
  • iPad: Bad Piggies HD стоят $2.99 в AppStore. Ситуация с “Free”-версией – аналогично вышесказанному. Для игры нужна iOS 4.0 и она работает на всех поколениях планшетов iPad. Кроме того, стоит отметить поддержку экрана retina в “iPad 3″.
  • Google Play: Bad Piggies вышла бесплатной версией с рекламой – как для смартфонов, так и для планшетов. Минимальные требования – Android OS 2.2 или выше, однако возможны индивидуальные ограничения в зависимости от конкретного устройства.
  • Amazon App Store: Bad Piggies доступна за $0.99 (без рекламы) – для смартфонов и за $2.99 для планшетов Kindle.
  • Mac: Bad Piggies для Mac обойдётся в $4.99 и работает на машинах с OS X 10.6.6 и старше.
  • PC: Bad Piggies стоят $4.95 для PC под управлением Windows (XP SP3, Vista и 7, поддержка Windows 8 заявлена). Скачать и активировать можно через магазин shop.angrybirds.com.
  • NOOK Color: Bad Piggies доступны для устройств NOOK и стоят $2.99 в сети Barnes & Noble.Но нам, в России и СНГ, это всё равно ничего не даёт – нету их у нас.

Эпизоды, Уровни, Бонусы и Секреты

Rovio всегда отличалась умением “зарядить” свои игры по полной в момент выхода, и Плохие Поросята Bad Piggies не стали исключением. За свою цену вы получаете 95 уровней, разбитых на 2 классических Эпизода и один своеобразный эпизод “свободного творчества”, который и получил название “Песочница” (“Sandbox”).

  • Два классических Эпизода: Ground Hog Day (GHD, День Сурка) и When Pigs Fly (WPF, Когда Свиньи Летают). Начинать можно с любого (второй эпизод открыт сразу), однако Ground Hog Day является логическим началом игры – в нём происходит введение в новый игровой процесс.
  • 72 Уровня в классических Эпизодах: Каждый из эпизодов Ground Hog Day и When Pigs Fly состоит из 36 обычных уровней, уровни представлены на 3-х экранах по 12 уровней на каждом (3 ряда по 4 уровня + по 3 бонусных уровня на каждом экране). Нумерация уровней внутри эпизода сквозная (уровни обозначены арабскими цифрами 1, 2, 3, …), поэтому понятие Локации в Bad Piggies неуместно. Главная задача – пройти уровень, собрав пресловутые 3 звезды. Первую звезду дают при любом прохождении, в результате которого ваш Поросёнок оказался в точке финиша. Две другие нужно “заработать”, выполняя задания, меняющиеся от уровня к уровню. Подробнее – дальше.
  • 18 “Бонусных” Уровней: В каждом из эпизодов GHD и WPF есть по 9 “Бонусных” уровней, каждый за свой ряд “простых” уровней. Они обозначены римскими цифрами (I, II, III, …). Открываются эти уровни получением определённого числа звёзд на уровнях соответствующего ряда. Так, например, Уровень Level 1-I соответствует звёздам за Уровни с 1-1 по 1-4, Уровень 1-II – с 1-5 по 1-8 и т.д. Число звёзд для открытия уровней растёт по мере увеличения номера уровня. Механизм получения трёх звёзд в этих уровнях полностью аналогичен обычным уровням.
  • Эпизод Sandbox (Песочница): “Третий” эпизод, который по факту не является продолжением истории и сюжета, отличается от первых двух (не исключено, что в будущем он станет “четвёртым”, “пятым” и т.д. – то есть сдвинется в конец списка эпизодов). В момент выхода игры в эпизоде пять уровней. Часть из них открывается после получения определённого числа звёзд, для другого нужно найти спрятанные черепушки, способ открытия остальных – пока неясен. Правила игры на этих уровнях немного отличаются и мы расскажем о них ниже.
  • Черепа: В каждом эпизоде спрятано по 10 черепов, что в сумме даёт 20 штук. Получение черепов не поможет пройти уровень, но открывает доступ к бонусным уровням. В данном случае черепа скорее напоминают “Спрятанные Фрукты” из Angry Birds Rio, собрав которые, откроются бонусные уровни в Комнате Трофеев, нежели “Золотые Яйца” из обычной Angry Birds (которые открывают непосредственно бонусные уровни). Так, в частности, черепа открывают уровень в Песочнице SandBox.

Игровой процесс (Геймплей)

Игра в Bad Piggies затягивает! Это не только бесконечные варианты агрегатов и машин, которые можно построить, но и сам процесс управления их деталями во время движения! Возможность быстрого перезапуска и перестройки вашего творения крайне удобна, что немаловажно – поверьте, пользоваться ей придётся регулярно. Единственный минус на текущий момент – привычного “счёта очков” в игре нет – поэтому соревнования, рейтинги, а так же повторное прохождение – под очень большим вопросом – стимула нет.

  • Первая Звезда: Базовая задача каждого уровня – доставить нашего веснушчатого Хрюнделя к финишной черте. Причём сохранность его транспортного средства особого значения не имеет, равно как и сам факт попадания средства или его обломков на финиш. Сложность уровней быстро растёт по мере прохождения, но полученный опыт помогает продвигаться вперёд.
  • Вторая & Третья Звёзды: Для получения этих звёзд нужно выполнить определённые задания по пути к финишу (получению “Первой Звезды”). Задания меняются, но вот список основных:
    • Собрать один (или два) ящика-со-звездой
    • Избежать “Krak-snapping” (“Бум-Шмяка”) вашего “драндулета” — то есть не получить серьёзных повреждений, при которых от него что-нибудь отваливается или разламывается
    • Не использовать определённую деталь — она обозначена в перечёркнутом круге
    • Игра против часов – пройти уровень за указанное время или быстрее
    • Доставить Короля Свиней к финишу, не потеряв его по дороге

    Вам не обязательно собирать все 3 звезды за один заезд! Другими словами – проходить уровень можно несколько раз, собирая в каждый из них свою звезду. А результат суммируется. Более того – многие уровни за один раз пройти на 3 звезды вообще невозможно!

  • Звёзды Sandbox: 20 штук! Как уже писали выше, здесь всё немного по-другому. 20 ящиков со звёздами раскиданы по уровню (каждый ящик = одной звезде). Для сбора можно использовать неограниченное число заездов и “драндулетов”. Как только вы собираете “звёздный ящик” – он добавляется в “копилку” и больше на уровне не отображается. Реализация своеобразная и спорная, снова возникает вопрос о возможности “переигрывания” уровня…
  • Стройка: Строить ваше транспортное средство нужно на специально отведённом поле, состоящим из квадратов. Нахождение Поросёнка внутри “драндулета” не обязательно, но это основной вариант прохождения. В игре предусмотрено “сохранение” последнего сконструированного агрегата, что крайне удобно – значительно ускоряет его модернизацию при прохождении. Последняя возможность “редактора” (или мастерской), которая позволит немного сэкономит время – возможность сдвигать всю конструкцию целиком при помощи стрелок вверху экрана (они появляются только тогда, когда на рабочей области есть место для сдвига вашей поделки).
  • Стройка в SandBox: Важно отметить, что узлы и детали, из которых строятся аппараты в уровнях SandBox, открываются по мере прохождения традиционных эпизодов (здесь прослеживается прямая аналогия с предыдущей игрой Rovio – Amazing Alex). Таким образом, часть звёзд в “Песочнице” собрать вообще невозможно, пока не будут доступны определённые детали. Поэтому мы советуем начать с прохождения первых двух сюжетных эпизодов.
  • Поросёнок-Механик! Если у вас не получается собрать транспорт самому, почему бы не позвать Механика? Он быстро построит для вас нужный агрегат. Три бесплатных “Механика” даётся за “Like”-инье Bad Piggies в Facebook, ещё несколько можно получить в процессе игры. Но основная идея этой опции- платные внутриигровые покупки. Так, 10 Механиков стоят $1.99 USD, 35 – $5.99, а 65 – $9.99.
  • Достижения! В настоящий момент – их 33 и только на iOS. Для Mac пока интеграции с Game Center нет.
  • Управление вашим драндулетом: Часть деталей, таких как моторы, пропеллеры, бутылки с газировкой и ракеты могут быть активированы или включены/выключены во время движения. Для этого используются синие кнопки управления, расположенные внизу экрана. Одинаковые объекты (устройства или двигатели одного типа, сила действия которых направлена в одну сторону) управляются при помощи одной кнопки. Кроме того, можно включать каждую деталь “напрямую” – кликом или тыком по ней на экране. Для многих агрегатов это предпочтительный способ управления, т.к. повышает уровень контроля за драндулетом в целом.
  • Иконка с Лампочкой: Тык по иконке с лампочкой открывает иллюстрированное руководство по использованию различных деталей, управления вашей конструкцией и так далее. Зелёные стрелки или перелистывание позволяет легко перемещаться по руководству.
  • Иконка с Лупой: Клик по этой кнопке ставит игру на паузу и открывает список заданий для конкретного уровня. Кроме того, включается режим “полёта” по уровню, который позволяет “осмотреться вокруг” и определить, что и где находится. Работает традиционное увеличение-отдаление двумя пальцами. На экране “редактора” жест увеличения-уменьшения (“щипок”) открывает режим “полёта”.
  • Все остальные элементы меню интуитивно понятны и не требуют детального описания.

Вот такие вот дела. Теперь вы всё знаете и можете с удовольствием играть в Плохих Поросят Bad Piggies. А если у вас возникнут вопросы – не стесняйтесь, задавайте их в Комментариях и на Форуме. Приятной игры!

Ну и конечно же – скриншоты!

Bad Piggies - Загрузка

Bad Piggies - Загрузка

Bad Piggies - Главное меню

Bad Piggies - Главное меню

Bad Piggies - Выбор эпизода

Bad Piggies - Выбор эпизода

Bad Piggies - Выбор уровня

Bad Piggies - Выбор уровня

Bad Piggies - Уровень 1-1: Конструктор

Bad Piggies - Уровень 1-1: Конструктор

Bad Piggies - Уровень 1-1: Задания

Bad Piggies - Уровень 1-1: Задания

Bad Piggies - Уровень 1-1: Машина построена!

Bad Piggies - Уровень 1-1: Машина построена!

Bad Piggies - Уровень пройден!

Bad Piggies - Уровень пройден!

Bad Piggies - Иллюстрированный справочник

Bad Piggies - Иллюстрированный справочник

Bad Piggies - Нанять Свина-Механика

Bad Piggies - Нанять Свина-Механика

Bad Piggies - Эпизод SandBox (Песочница)

Bad Piggies - Эпизод SandBox (Песочница)

Bad Piggies - SandBox: Режим конструктора

Bad Piggies - SandBox: Режим конструктора

Спонсоры новости



Понравилось? Поделись!


Поделиться в:

Похожие события

  1. Обновление Bad Piggies: режим Road Hogs и конец Flight in the Night
  2. Обновление Bad Piggies завершает Rise and Swine и добавляет Активаторы
  3. Bad Piggies: Вышло обновление Rise And Swine
  4. Как создавались Bad Piggies
  5. Вышло первое обновление Bad Piggies
  6. Bad Piggies – что нас ждёт: gameplay-ролик и ещё больше деталей!

Комментариев: 19

Оставить комментарий
  1. Честно – игра класс! Играл сразу 27 числа, как только вышла. Собственно был в отпуске в Крыму, поэтому новость только сейчас (по сути писал пол-дня, попутно контролируя ремонт в квартире брата :) – вот такая многостаночная жизнь). Супруга тоже рубится на своём iPhone.

    Всем советую! Зануды, которые минусуют игру – или мозгов не хватает пройти (игра реально сложнее Птиц), или просто не их жанр (почему это не признать простым "игры такого типа не люблю/не моё" – не понимаю…).

  2. Я уже все на три звезды прошел :D Понравилось даже больше чем птицы :D

  3. Очень интересная игра только 27 уровень не пройти :(

  4. Надо будет поиграть, но меня Borderlands сильно затянул.

  5. Игра вообще класс.Даже круче спейс.Я этого никак не ожидал.

  6. G-man писал(а):Очень интересная игра только 27 уровень не пройти :(
    показать
    Изображение
  7. По скорее бы новые эпизоды!

    А кстати, SandBox, как мне кажется – некий аналог Danger Zone из ABSp, только здесь совсем другой геймплей

  8. Mighty Nikita писал(а):По скорее бы новые эпизоды!

    А кстати, SandBox, как мне кажется – некий аналог Danger Zone из ABSp, только здесь совсем другой геймплей

    Чем же он аналогичный?) DZ это тока уровни в ABSP, которые сложнее других, а ту уже выбор действий – размещай и властвуй :)

  9. AltBirdy писал(а):
    Mighty Nikita писал(а):По скорее бы новые эпизоды!

    А кстати, SandBox, как мне кажется – некий аналог Danger Zone из ABSp, только здесь совсем другой геймплей

    Чем же он аналогичный?) DZ это тока уровни в ABSP, которые сложнее других, а ту уже выбор действий – размещай и властвуй :)

    Правильно, но здесь почти тоже самое, ведь в SandBox между прочем надо собрать все звёздочки… А в DZ ABSp надо полностью пройти уровни

  10. По-моему аналогия всё-таки некорректна. DZ это скорее уровни бонусные с кепкой Механика. А "Песочница" по-своему уникальная вещь, такого не было ни в AB, ни в AA (но элементы тамошней Песочницы в BP присутствуют).

  11. Играл,очень понравилась,сочетает в себе и энгри бёрдс,и амазинг алекс. :gegg:

  12. Bad Piggies очень порадовало. Игра заставляет фантазировать бесконечно. Жду обновления. p.s. неплохо было, если бы парни из Rovio сделали новые обновы как – Bad Piggies Space, было бы круто строить космические корабли. Или типа такую как Angry Birds – эпизод Piglantis, можно было строить подводные корабли.

  13. Хорошая игра… Затягивает. Сделал много изобретений в Сэндбоксе. Надо будет попробовать механика…

Комментировать

Необходимо войти для комментирования.